Решенье теорем

Оставляешь свой след на земле, в песке.
Оставляешь свой запах в доме.
Сигаретой, которую ты в уголке
рта сжимаешь,
появишься, вдруг, в проёме
открываемой двери. На улице хруст
переломанных мыслей. Кому молится
и о чём, и зачем? Выбираешь куст
за который зайдёшь мочиться.
Выбираешь надежду, идёшь за ней
не смотря ни на что: задохнувшись мыслью.
Ты один: ты – одна! В голове твоей
лишь иллюзия. Но, продолжая с жизнью
незаконченный спор, ты спешишь себе
отыскать не ответ, а точку опоры.
Почему ты так слепо веришь судьбе?
Море, в пляж, упираясь волной на горы
не поднимется. Ветер с Юга
не приходит холодным и ты не сон.
Ты, теряясь в себе, ищешь друга.
Но за дверью твоею стоит почтальон.
Круг повторится в линии нового круга,
даже если ты мыслишь иначе, чем
мыслить хотелось. В тиши досуга
решаешь ты вечность своих теорем.


Рецензии
Не поможет ни физмат, ни училка с политеха
И с решеньем теорем не добитсья мне успеха

В нос учебником суют:
"В силу неких обстоятельств
Теоремы требуют
Не решений - доказательств" )))

Татьяна Даренских   21.05.2007 17:53     Заявить о нарушении
Ох, доказывали мы,
что нисколько не рабы!
Твёрды наши мысли - лбы.
Но, ни в чём мы не умны... :-)

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   22.05.2007 09:46   Заявить о нарушении