Te hominem esse memento

Перемены в сознании, это месть
государству за то, что не может
быть достойным.
Россия. Отечество. Честь!
Кто-то снова гвоздики положит
к монументу погибшим. А помните тех,
кто был сброшен с обрыва шакалам
на съеденье? Увы, их единственный грех
был с надеждою связан. Недаром
нас не любит Европа. Не любят нас все,
кто с Россией знаком, хоть немного.
Не хочу мысль свою превращать в эссе
о прошедшем.
Плевать мне на то, как много
дураков на Руси. Я не призван лечить
их уродство. Мне нравится солнце,
рыбники и улыбки. Я буду любить
звёзды, если найду их в колодце
ровно в полдень. Я буду мечтать
о приятном и верить, что слово
изначально рождённое нас пробуждать
не исчезнет и в нас возродится снова.


Рецензии