Мир безоружного солнца
Целый мир безоружного солнца,
И теперь у подножия света
Больше нечем ответить за звёзды.
В чём явится святое начало:
Благосклонно ли, гордо ли будет?
Сколько звёзд беззащитных упало,
Сколько брошено в марево судеб!
Накрывается черной слезою
И горит потемневшим рассветом
Задыхающийся от неволи
Целый мир под волною железной.
Свидетельство о публикации №107052101807