Мотыльки новая версия

А мне птицы принесли дурную весть –
Им плохая карта выпала
Они морем были приняты в штыки,
И лукавая надежда чуть жива.

А над водой кружатся мотыльки
И смерть пришла, чтоб провести жатву
Слова, как эпилог зажатого в тиски
…огонь горит на мраморном полу

Совершили они братский марш-бросок,
Души снегом из окна вернутся к нам
На изломе дня слова уйдут в песок,
И опять стоять на прошлом будем там.

И была над головой все та же синь,
Но вода была мутна и тяжела,
И секреты государства, как всегда
Ставят выше, чем народная беда.

Вы где-то рядом: я знаю, я слышу
Мы рядом с вами, но мы так далеки
Вам где-то там, под титановой крышей
Он всем простит и отпустит грехи.

А над водой кружатся мотыльки
И смерть пришла, чтоб провести жатву
Слова, как эпилог зажатого в тиски…
Огонь горит на мраморном полу.



 28 Мая 2003г., 27 Октября 2005г., Новосибирск


Рецензии