Мотыльки старая версия

А мне птицы принесли дурную весть –
Этой ночью карта кровию легла
Они морем были приняты в штыки,
И лукавая надежда умерла.

А над водой кружатся мотыльки
И смерть пришла забрать свою жатву
Слова, как эпилог зажатого в тиски
Огонь горит на мраморном полу…

Совершивши братский марш-бросок,
Они снегом из окна вернутся к нам
На изломе дня слова уйдут в песок,
И опять стоять на прошлом будем там.

И, вроде бы, было, как всегда, синим небо,
И кислотой не шпарила вода,
Но кто-то так усердно лелеял
Планы свои, свысока наплевав, что беда.

Вы где-то рядом: я знаю, я слышу
Вы где-то там, но от нас далеки,
Вы где-то там, под титановой крышей
Все еще ждете надежной руки.

А над водой кружатся мотыльки
И смерть пришла собрать свою жатву
Слова, как эпилог зажатого в тиски…
Огонь горит на мраморном полу.



 28 Мая 2003г., Новосибирск


Рецензии