Высекал тропы
Сквозь паутину леса
Винтом в стену
Сподвигнутый маем горячим,
Окольцованный криками птичьими,
И Тайгою встречен на «ты».
Прятал усталость
В свои нервы тугие –
Вида не подавал,
Глядел, как орел на свежую кровь,
И знал закон.
Тернистым путь был,
Но руки держались
И сожжены мосты за мной,
И долг зовет.
Моя броня – отсутствие страха
И обязанность дойти до цели.
Виноват был лишь в том, что следить послали,
Но понимала и сжаливалась канцелярия лесная,
И легла трава ночлегом,
И добрался к утру до дому,
И был встречен дружиной,
И растаял в твоих объятьях нежных.
23 Августа 2003г., д. Костино (Моск.обл.)
Свидетельство о публикации №107052101735