Смотри, мой приятель

Смотри, мой приятель,
Мой сумрачный некто,
Вот звезды, что виделись нам только ночью,
Луна – обезумевших призраков Мекка –
Висит, словно сыр, повернувшись спиною.

У каждого Джона
Своя Йоко Оно,
Стреляет нам в правду своими речами,
И жизнь, что пьянит, уводя за собою,
И смерть, что прорежет-умоет глаза нам

Мой сюрреализм
Не от съехавшей крыши,
Мой дом, шелестя, превращается в камень
И хочется часто включить мир потише,
И я просто мышь, никого нету рядом.

Нелепость пластмассы,
И розово-желтый
Шагает своим синтетическим шагом
Помада на теле, на вымерших тканях,
Заходит в дома, занося с собой массу.

Откройте же двери свои
Для любви вы,
Любовь так легка – лишь бы ты была рядом,
Увидеть в глазах свое отраженье,
И своды дворцов под причудливым взглядом.

И Красный Цветок,
Что нашел Лягушонок,
Сберечь Прометеем, спустившись на землю,
И, словно кореец, съевши собаку,
Стать просто дождем, и ветром, и снегом…



 4 Апреля 2007г., Новосибирск


Рецензии