Весы
И твое затертое тело
Разобьется о камни,
Подчиняясь законам земного притяжения.
Всего лишь медленный шаг,
В котором жизнь или смерть,
Миг или век,
Крест и тоннель,
А, может быть, внуки детей.
Случайная память –
Бабочка, севшая на весы.
Палач ли? Косметолог ли жизни?
Хрусталик глаза,
Вмещающий в себя восемнадцать лет,
А то и несколько жизней.
Спиленное дерево с восемнадцатью кольцами
Без проросших корней,
Пока еще не разветвившееся,
Не получащее скидку на рай
Даже по блату.
Нет,
Живая вода, идущая с неба,
И возвращающая телу четвертичную структуру белка
Ты принимаешь ее,
И делаешь шаг… назад
15 Мая 2006г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №107052101707