сквозь зубы

о, мы держим лицо,
сохраняем хорошую мину,
а игра отвратительно рушится
карточным домиком. мимо
снов и чужих, и своих
пролетаем,
хватая
верхний срез.
лишь кольцо
остается той самой константой,
что напомнит:
ты все еще жив, не смотря
ни на что...
ах, как искренне дружится
нам с адресатом..
и забавно лишь то,
что все импульсы посланы в завтра.
превратившись в ничто,
ты не перестанешь
надеяться..
и тебе разувериться в том,
что когда-то вдруг сбудется рай
невозможно...
но ты выбирай -
тишина или призрачность света,
преломленного гранями боли.
никогда не бывая довольным,
оставляя все сны без ответа,
где улыбка - плохая примета,
ты когда-то отыщешь свой край..
тот, где срыв равносилен полету.


Рецензии