День сурка

Все вокруг с ума вдруг сходит,
Или я схожу с ума.
Ничего не происходит,
В моем мире я одна.

День за днем как капли схожи.
Мой состав остановился,
И никто вдруг не тревожит,
Мир застыл, он изменился.

Люди роботами стали,
Предсказуемы до слез,
Все далекие, чужие,
Неужели все всерьез?

Час за часом повторяет,
Уже знаю, что потом.
Снова я с надеждой новой
Приглашаю жизнь в мой дом.

Я всегда гостеприимна,
Приходите в жизнь мою!
Или, может, я наивна?
Потому я на краю?

Снова распахну я душу
В ожидании гостей.
Но мой дом – он вам не виден.
Снова зря я жду вестей.

Снова в ожиданье чуда
Начинаю этот день,
Ничего из неоткуда…
Будто сон, и я в нем тень.

Я хочу вперед податься –
Нет движенья, нет пути,
Пробую назад вернуться –
Закрыты прошлого замки.

Все нормально, все прекрасно,
Только воз и ныне там,
Скажите, как к вам достучаться?
Как еще добраться к вам?

Все спокойно, все в порядке,
Час за часом, день за днем.
Бьюсь, как бабочка, без толку
В мир, который за стеклом.


Рецензии