Мечта

Мне бы слезы превратить в чернила
(я бы стал, наверное, писателем)
Кровь мне превратить бы в лимонад
Из глубин озер, со дна, из ила
Я извлек тогда волшебный, может, клад

Если и коней менять на перегонах
То конечно гнать во весь опор!
Я гражданский, но еще в погонах…
Не монах, но вот он, мой затвор!

Не сподобился, а может отлучили
Вражьи слуги от огня и света?
На пороге смерти мой Строитель
Обязательно предъявит смету…

Сколько перепортил, переплавил
И мечи в орало, и наоборот…
Скольких я обидел, обезглавил
Открывая свой широкий рот?

Мне не нужно много и ни мало
Мне не нужны сколькие стези
Только сердце биться перестало
Там, на ровном, правильном пути…


Рецензии