мечты

Лепесток отцвёвшей розы
Упал на горячий асфальт,
Словно с розы обрушились слёзы,
Что надежда разбита, так жаль.

Из по толстой бетонной дороги
Она ждала увидеть рассвет,
Но вокруг только чьи-то ноги
И сквозь дым даже солнышка нет.

А в мечтах её рядом трава,
И поют в небе летние птицы,
Бесконечная синева,
Но зацепит кто - не извинится.

И хотела та роза вернуться
Под бетонные крепкие стены,
Пусть от тяжести, мучаясь, гнуться,
Умирая с мечтой постепенно.

 9.02.2002 год


Рецензии