Перед тем, как идти

Перед тем, как начать идти,
Среди множества разных дорог,
Выбрать нужно одну лишь тебе,
Тебе верную надо найти.
Что бы сделать ты это смог,
Ряд вопросов задай себе.

Что ты хочешь найти в конце?
Что найдешь, пока будешь идти?
Что увидишь, когда дойдешь?
Что прочтешь на своем лице?
Чего ждешь вообще от пути?
Чего важного в жизни поймешь?

Что узришь далеко впереди?
Что узришь, оглянувшись назад?
Что увидишь по сторонам?
Будет солнце тебе светить?
Или будет вокруг один мрак?
Или монстры и тут, и там?

Что за что ты готов отдать?
Чем пожертвовать ради цели?
Что отдать низачто не сможешь?
Что на что ты готов поменять?
Чем поступишься еле-еле?
Что отдашь за то, что возьмешь?

А зачем тебе все это нужно?
А зачем тебе что-то искать?
А зачем тебе, вобщем, идти?
А зачем где-то рыскать натужно?
А зачем по аврагам скакать?
А зачем делать выбор пути?

Что хорошего ждет, что плохого?
Что с тобой может произойти?
Какой опыт ты приобретешь?
Избежишь поворота лихого?
Сможешь путь обходной найти?
В лабиринт сложный не забредешь?

Кто ты есть такой в самом начале?
Кем ты станешь, пройдя хоть версту?
Что отыщешь, а что потеряешь?
Будут радости или печали?
Не обретешь как итог пустоту?
Что начинаешь, а что кончаешь?

Как на тебя посмотрят другие?
Как ты сам на них будешь смотреть?
Не возникнет ли сожаленья?
Как ты действовать будешь отныне?
Что ты сможешь и сколько терпеть?
Не поранят ли откровенья?

Если гложат тебя сомненья,
Если выбор питает страх,
Быстро путь себе не выбирай!
Что случится с тобой- не исчезнет,
Будет вечно стоять в глазах.
Ты советуйся, думай, решай.

***

В результате таких размышлений,
Среди тысяч и тысяч дорог
Кто-то смог сделать правильный выбор,
Ну а кто-то сделать не смог...


Рецензии
да, правильный выбор сделать сложно.ошибки...ошибки...ошибки...

Елиана   19.07.2007 15:40     Заявить о нарушении
Это точно. И не каждый еще их может признать...
Да и выбор делается "абы как"(((

Апатич   19.07.2007 23:46   Заявить о нарушении