не надо

ко мне многие лепили кровью
свои прозябшие,остывшие имена.
со мной хотели по-юному заняться любовью.
а я ждала.как из ворот выйдет-кричу "она!".
меня никто не подумает назвать поэтом.
по-львиному гордо-не желаю похвалы.
называюсь последним месяцем лета.
вырвусь.юго-запад.рутины москвы.
вырвусь,но зачем-то приеду к маме.
заплачу у неё на плече,прижмусь зародышем.
это не север. льдины только в мартини. о камень
разбились. попали в дом мой заброшенный.
адрес твой-отпечаток на жёстком диске
моей памяти. ну посмотри в глаза! улыбка?
меня накормят листвой. незабудками в миске.
всё повторяю,подчёркиваю ошибки.
москва одна и таже. обычная. старая.
зову тебя на крышу,а ты к земле всё тянешься.
по ране ранена. ром. и я пьяно-пряная.
ты не уйдёшь. но и не останешься.
меня покинули. сбиваюсь со счёта. пора.
замучили диагнозы. и снова рядом
не те. ты выйдешь. я уже шепотом "это она..."
по телу плавно. не удержит твоё "не надо".
смычок снова в пудре. сдираю об струны грифель.
звуки старые с чего-то звучат по-новому.
подбираю слова к новым сказочым мифам.
Ольга.очерк.оступь.обручиться.олово.


Рецензии