Маленький капитан

"Сижу, жду у моря погоды
с приподнятым маленьким флагом.
Не трогая раны прошедшей отваги.
их ветер затянет и соль запорошит-
Своим языком их лизать? Это в прошлом.
...
"
Н.Ю.



Не трогая раны вчерашней отваги,
Их ветер затянет, иль соль запорошит,
С приподнятым гордым, но маленьким флагом,
Сижу, жду у моря погоды хорошей…

Я здесь капитан. Мне никто не указ.
Быть может не самой гвардейской породы.
Я выполнил свой самоличный приказ
«Команду спасти!». Пусть расступятся воды.

Лишь небо над дерзкой моей головой.
Да, был виноват. Я не прав был тогда.
Зря , Ветер, не радуйся, песню не пой.
Узнаешь - запомнишь меня навсегда!

Я верю в судьбу! И в победу я верил.
Но в этой неравной горячечной битве
Я полною чашею горя отмерил.
Да, не победил, но, заметь, не погиб я.

Я всё получу, что судьбою отмеряно.
Я просто устал, но ты видишь(?) - не плачу.
Я всё же дойду до победы , я верю.
И флаг водружу на высокую мачту.

09.02.07


Рецензии