Возможность и диалектика

Когда дают возможность отличиться,
То грош цена возвышенным словам.
Есть вечный бой, покой нам только снится:
Локтями рви, шагай по головам!

Раз ты крутой и общества частица,
Здесь тоже диалектика права:
Есть вечный бой, покой нам только снится.
Локтями рви, шагай по головам!

И вот опять есть повод отличиться.
Судьба сама идёт навстречу Вам.
И снова бой, покой нам только снится.
Локтями рви, шагай по головам!











 1984


Рецензии