С собой...

Кто-то говорит - иди вперед,
Кто-то тянет за руки назад.
Я играю партию с собой,
Я поставила недавно шах и мат.
В тупике, на лезвии свободы
Больно режет тело, молкнут крики.
На коленях я стою перед богами,
Только боги все мои двулики.
Первый бог толкает в спину,
Он же тянет за руки назад.
Бог второй молчит и скорбно смотрит,
Но помочь не может, был бы рад...
Третий бог, четвертый, пятый, сотый
Раздирают разум на молитвы.
Тонким нервом, обессиленным и ярким,
Я лежу на пике острой бритвы.
Все во мне, прикрикну - все замолкнут.
Замолчу сама - услышу крики.
И стою, боясь пошевельнуться,
И на лезвии играют блики.
Это я играю, я сама с собой.
Я поставила недавно шах и мат.
Что мне делать? Больно режет тело...
Шаг вперед или опять назад?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.