Дождь
Снова читать –
эту наглую прозу абсурда
жизни
и смерти.
***
Только что кончился дождь,
Воздух пахнет землей.
После дождя
Как после творения.
***
Только что кончился дождь –
Бог зажигал аромалампу.
Слышишь?
***
Только что кончился дождь...
(Окна мои неумыты)
Где ты? Кто ты?
***
Мне бы тебя искать –
Как кого-то.
Который есть – где-то там, далеко.
Мне бы тебя понять –
как понимают кино или запах
Или какой сейчас день.
Мне бы тебя любить,
Как прошедший дождь
Как мечту о море...
Как длинные лунные тени, если тебе восемнадцать.
Мне бы с тобой говорить
О Шекспире и Данте
О том, как хороша
Ночь
Мне...
А впрочем, все еще восемнадцать, наверное.
Я пишу сочинение,
Как гимназистка
Сколько еще веков мне тут гулять –
А впрочем,
Легко...
Ведь только что кончился дождь.
Свидетельство о публикации №107052101508