Цветущий уголок. Из Жака Превера. Le jardin

Весь Жак Превер
http://www.stihi.ru/2007/05/03-787

Миллионы миллионов лет
пролетят - мы даже не заметим,
чтоб поведать маленький сюжет
вечности секунды на планете.
Рассказать, как обнял ты меня,
взял за плечи и в глаза мне глянул.
Не растаять - просто не могла,
я тогда... тебя поцеловала.
...Рассветало, в полудреме сна
снег хрустальный светом озарился.
Это было в парке Монсури
в Париже.
В Париже!
Это было просто на земле.
На Земле, звездою вдаль
летевшей!
18.05.07

***

Стихи Жака Превера:

Des milliers et milliers
d`annees
Ne sauraient suffire
Pour dire
La petite secondeD eternite
Ou tu m`as embrasse
Ou je t`ai embrassee
Un mftin dans la lumiere de
l`hiver
Au parc Motsouris a Paris
A Paris
Sur la terre
La terre qui est un astre


------------------------------
Подстрочник:

Сад
Тысячи и тысячи лет
Не хватило бы
Чтоб рассказать
О маленькой секунде вечности
Когда ты меня обнял
Когда я тебя поцеловала
Утром в свете зимы
В парке Монсури в Париже
В Париже
На земле
Земле, которая является звездой


Рецензии