Лунный сон... Нет
Дымящимся варом залила крыльцо.
Гадаю на гуще: все то же лицо
И снова анфас, неизвестен мне профиль.
Улыбка. Не ты ли, злодей Мефистофель,
Блеснул из-за тучи алмазным резцом?
А может, так светится сын пред отцом,
Что мудро простил палачей на Голгофе?
Ученые скажут: соседка-планета,
Поэтам привидится строгость сонета,
Бродячему волку - причина скулить.
И даже прохладные воды Дуная
Тебя представляют, как белую нить...
Останься загадкой для многих, родная.
21.05.2007
Berk
Свидетельство о публикации №107052101496
Мария Сергина 11.10.2009 12:04 Заявить о нарушении
Берк Владимир Алявдин 13.10.2009 23:31 Заявить о нарушении