Как сладок сон
Как горько пробужденье,
Как хочется продлить земную ночь.
Спадает шелком с памяти забвенье,
С рассветом уплывают звезды прочь.
Как нежны встречи,
Жестки расставанья,
И образ милого светлей всего для глаз.
Привычка хоронит очарованье,
Нет вечности в любви уже для нас.
Как просто верить
И общаться с другом,
Как дружба нас на подвиги зовет.
Но жизнь идет по замкнутому кругу,
Дает она, но и в обмен берет.
Мечты как буйны,
Радостны признанья,
Как от идей кружится голова.
Но в мире не прожить без наказанья,
А счастье уловить можно едва.
Как долги зимы,
Осень – бесконечна.
Мы ждем их и боимся столько лет.
Нам только жаль весну – она не вечна,
И вновь за летом снова лета нет.
17.05.2007
Свидетельство о публикации №107052100148