Полуденные рифмы

Ты можешь быть лишь тем, к чему
душа твоя приучена. Словами
и мыслями, привыкнешь ко всему.
Но не обманешь ты меня глазами
или улыбкою. Я не люблю игу
в любовь. ****ей и проституток,
полно везде! Но политических – могу
не замечать. От вечных прибауток
уже тошнит! Я сам себе король,
палач и Бог. Пусть это не понятно!
Я не играю: не вхожу ночами в роль.
Общаюсь в жизни с теми, с кем приятно;
и с теми, кто способен жить любя,
а не играя. Это сказано не в шутку!
Я, просто уважаю сам себя
и не хочу в тебе открыть лишь проститутку
пришедшую искать мою постель,
расстегивать штаны мне и, вздыхая,
твердить, что жизнь лишь вечная дуэль.
Я жизнь свою хочу прожить – летая.


Рецензии