Как затравленный зверек смотрит зависть

Как затравленный зверек смотрит зависть,
И царапает она и кусает.
Ох, и белая она, ох и черная,
Ну, зверек она, и все,
Тварь позорная…

Так и рыщет тот зверек все по свету,
И где ранить по больней,
Ищет место.
Ох, черная она ох, и белая,
Но в людских она руках,
Не умелая….

Вы держитесь от нее ох, подальше.
Не делитесь счастьем вы.
Ох, намаетесь…
Вы с затравленным зверьком,
Непоседою.
И не вспомнить уж потом,

Только беды вдруг,
Вновь заполнять сердце
Черными точечками,
Из которых будет литься одиночество.
На зверьком оставленные раны,
Что за завистью скрывается устало….


Рецензии