Во имя и отца и сына
Всенощно Господа просил,
Чтоб расцветала Палестина
Моя, лишившаяся сил.
Чтоб здесь народец безмятежный
Был добр и весел, сыт и пьян,
И свежий ветер – ангел нежный –
Ласкал цветы, а не бурьян.
Чтоб дети весело резвились,
Играя, кто из них быстрей,
И из опухших глаз не лились
Святые слезы матерей.
Чтоб городов и сел руины
Исчезли раз и навсегда
С лица любимой Палестины
И не чернели никогда.
Чтоб тот, кто нёс земле пожары,
Невинных души загубив,
Не смог избегнуть Божьей кары,
Законно жизнью заплатив.
Чтоб зло вовек не возрождалось,
И на пятьсот ближайших лет
На той земле, что нам досталась,
Царил невиданный расцвет!
Осилить тяжкую годину
Дано лишь каясь и скорбя,
А поминая Палестину,
Россия, вижу я тебя.
2004г.
Свидетельство о публикации №107052100139
Мы уже не сверх держава.
Но Россия - это слава!
Пораженчество - отрава
В нашей силе нам отрада!
Сила не только материальной, но и духовной!
Стих неплохо сложен, но не приму пораженчество!!!
Валерий.
Валерий Попов 21.05.2007 01:19 Заявить о нарушении