Нежная пора. Из Жака Превера. La belle saison
http://www.stihi.ru/2007/05/03-648
**))
Прекрасный подросток,
как нежный цветок,
один у дороги стоял.
Продрог весь до косточки,
сбился с пути,
изрядно изголодал.
В кармане - ни су,
а во рту - и росы
бедняжка давно не держал.
Безмолвно, недвижимо
в Вечность глядел
пред ним одинокий вокзал.
Стоит и сейчас
этот нежный цветок -
девчонка шестнадцати лет.
На улице - полдень.
Площадь Конкорд.
Август.
Пятнадцатое.
21.05.07
***
А вот и сами стихи Жака Превера и за ними - подстрочник:
La belle saison
A jeun perdue glace
Toute seule sans un sou
Une fille de seize ans
Immobile debout
Place de la Concorde
A midi le Quinze Aot
--------------------------
Ля бэль сезон
Голодная потерянная замёрзшая
Совсем одна без единого су
Девушка в возрасте шестнадцати лет
Неподвижно стоит
На Площадь Конкорд
В полдень 15 августа.
Свидетельство о публикации №107052101335