Какой я?

Какой есть я?Такой,как все.
Во мне сокрыты все пороки.
Я также в силе помечтать,
В силе разбить все мысли,вздохи.
Представить яркий,летний день,
В нем оживить цветенья силу.
И тут же унестись под тень
Прошедших дней и на могилу
Моих родных.И вспомнить праздник,
Как мы недавно всей семьей
Смеялись дружно.И обратно-
В уединение свое,
В котором тихо,грустно,странно...

За вынужденностью этих лет
Ищу я жизни оправданье.
Смотрю вперед и вижу свет.
Вопрос-ответ от миразданья.

Все в этом мире говорит,
История жива и ныне.
Мы слышим голоса из книг,
Мы видим образы,картины.
Мы представленья не найдем,
Как жили люди старше,раньше.
И все равно хотим и ждем,
Все лучшее вобрав мгновеньем,
И не забыв о том,о сем,
На миг представить сотваренье.

Увы,несбыточны мечты
В которых нет логичной мысли.
В таком уж времени живем,
Все для себя-все эгоисты
Но типлется надежды луч,
Что в этом времени не вечном,
Наш эгоизм сойдет на нет,
Растает в чистом,ЧЕЛОВЕЧНОМ.


Рецензии