Беззлобно зашипев, погасло солнце в луже...

Беззлобно зашипев, погасло солнце в луже.
Высокомерно ночь глядит из-под луны,
Как поздний за окном разогревают ужин
На маленькой плите два жителя Земли,
А третий в полутьме бормочет что-то мишке -
Он что-то разглядел при свете ночника;
И хоть боится он – он вовсе не трусишка,
Ему всего шесть лет, он маленький пока.
Густая темнота, залившая полмира,
Проникшая в дома, ему еще страшна,
Но годы пролетят и в маленькой квартире
Ему подругой лучшей станет вдруг она.
Свет кухни поглотив, ночь просочилась в спальню
Там лиц не разглядеть в кромешной темноте,
Лишь слышится дуэт прерывистых дыханий...
И видно, как в окно к ним ангел залетел...


Рецензии
Ваши стихи прекрасны!

Извините за назойливость, но хочется прочитать все..

Спасибо!

🌼🌼🌼🌼🌼

Доброго чудесного утра☕

Юль Тольна   16.04.2021 05:59     Заявить о нарушении
Стихи живут уже своей жизнью) Рада, что вы нашли в них что-то для себя)

Юлия Лаватера   16.04.2021 17:38   Заявить о нарушении