Шутка...

Для вечных скитаний рукою твоей создана?
В полшаге от правды...минутку, хотя бы минутку
Отдай...но какую бесчестную шутку
Сыграешь...вернув всё былое сполна.
Покорности немощь,сжимая сильнее виски,
До крика, до скрежета зуб о железо.
С судьбою в бесстрашных героев играть бесполезно
Протянется путь от желанья до мёртвой тоски.
Я лишь чужестранка в полночном виденье твоём.
Небесности дар безвозмездный в слепом отраженье
Иль просто рассеяна в вечном беззвучном скольженье,
Где слово "любовь" разнолико с заветным "вдвоём".
Для вечных исканий...ни в чём никого не коря?
Забудь о слащавых гримасах хотя б на минутку...
И ты осознаешь, что эту нелепую шутку.....
 придумала я!


Рецензии