забытое

проснусь пораньше. пройдусь по скверу.
что изменилось? понятно – я теряю веру.
хотелось быть лучше. быть первым!
а для неё самым тёплым и верным…
ещё не расцвело, кажется, что вечер.
и я иду с улыбкой, как после нашей встречи.
прохладно и дождь хлещет плечи.
хочется домой. к огню прилечь бы!
под окнами дикие кошки лазят.
скоро новый год, а я не хочу праздник.
тёплый декабрь смеётся и дразнит.
и снова какое-то имя.на этот раз «Настя»
Москва меня принимала. каждый день
я так же просыпалась, и было лень
идти куда-то. проверяю? нет – не верь!
снова разбивается одна из моих стен…
нужно что-то другое… новый план!
я учусь чему-то, чтоб не ломала тоска.
столица за мкадом ведь таже тайга.
уйди от меня по-английски. не надо «пока»…


Рецензии