все ждали чего-то

мы жили много раз. и много раз умирали. расскажу про последний.
 у нас с тобой была мечта - вместе прыгнуть с крыши. вцепившись в холодные ладони разбиться об воздух. перед этим мы бы долго целовались. следуя по такому знакомому пути, раздирая дёсна друг друга, впитывая кровь и слюну, совмещая с красным полусладким. мы были влюблены. одинаково влюблены в вечность.
мы вырастили ребёнка. это был худенький темноволосый мальчик с серыми глазами. он был замкнут в себе, любил рисовать и сидеть у огня. мы отдали его в хорошие руки. вернее лапы. за ним теперь следит гибкая чёрная кошка, с такими же глазами как у нашего мальчика - синими и печальными. раньше он боялся ее, а потом стал привыкать и полюбил. «так же было и у нас»-говорила ты. он грел свои пальцы в её чёрной шерстке. кошка точила когти о стальную решетку.
мы с тобой посадили дерево. высокое, стройное и мастерски-выточенное. на нём никогда нём было листьев. мы разрывали землю и добирались до его корней. мы с тобой умели добираться до сути. мы подпитывали дерево своей любовью и оно этим наслаждалось. конечно не так как мы… мы нацарапали на нём свои имена и протёрли об него свои ладони. кора была острой и в шипах. она ободрала нашу кожу. дерево теперь в крови. от этого ему чуть теплее колючей зимой. не более.
мы сожгли дом возле которого было наше дерево. наш мальчик и его кошка наблюдали за этим. потом ты сказала «нам пора». мы залезли высоко-высоко, почти к самому небу. взялись за руки.
«нас запомнят!»
«да, родная»
«люблю тебя»
ты промолчала. а мне и не надо слов. я всё вижу в твоих глазах…
мы полетели. так могут летать только люди влюблённые в друг друга. и пожалуй в вечность…


Рецензии