Жизнь догорает

Вот, жизнь догорает, как та сигарета,
Немая печаль в застывших слезах,
Никто не ответит, зачем нам всё это,
Читай между строчек в зеленых глазах.

А ветер напомнит, с собой завлекая,
Так резко, открыто свободу даря,
О том, как рыдала, его умоляя,
Побыть просто рядом, тепло лишь храня.

И день догорает, и солнце заходит…
И птицы последние песни поют…
И боль лишь внутри – она не проходит,
Но звёзды по-прежнему дарят уют.

Тучи покоя не предвещают,
Луна непростая – горит как свеча.
Но свечи обычно под утро сгорают,
Сгорит и луна, не оставив следа.

Гроза разразится, и небо восстанет,
Растает и жизнь, простая как воск.
Душа вдруг затихнет, и сердце устанет.
Покойно теперь. Не работает мозг.

Движенья не будет, и живости тоже.
Теперь навсегда замолчала душа.
Улыбка на лето немного похожа,
Но слова не скажет теперь никогда.


Рецензии
Грустные,но нежные стихи
Больше улыбок!
Николай

Никвас Шадрин   21.05.2007 20:05     Заявить о нарушении
Не знаю почему, но именно грустно всё и получается... как в жизни, так и на бумаге... спасибо)

Пуф-Мяу   21.05.2007 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.