И кажется. Упрямая вера в рассвет

Ирина Каменская


http://www.stihi.ru/2007/05/06-546



Приросшая маска становится кожей.
И кажется правда спасительной ложью.
И старое зеркало в пыльной прихожей
Твердит: ты сама на себя не похожа.
Тускнеют глаза от бесслезности горькой.
И кажется – не было плохо – настолько.
И крутится, вертится где-то в подкорке
Истерикой пошлой веселая полька.
Мой город погас, как всегда – в двадцать три
Уснули витрины, глаза, фонари.
И кажется проще, чем бросить курить,
Читать темноту и гадать – на пари –
По черной ладони убитого парка,
По черствому хлебу и спитой заварке,
Когда – и какими дорогами кварков
Вернется душа?



Илья Цейтлин

http://stihi.ru/2007/05/13-480

.......... стихотворение – вдохновитель «И кажется» (Ирина Каменская)





По синей, истерзанной вене аллеи,
в провал неизвестности – чёрную пасть.
О том, что уже не случится, жалея,
не чувствуя ветра, что воет всё злее,
презреньем приняв неизбежность упасть,

брести. Не стеная, с улыбкою злою,
смирившись, что Б-га и дьявола нет.
Нутром ощущая слиянье со мглою,
не чувствуя боль, что под сердце иглою,
упрямо и злобно брести на рассвет...



Шахиня

Вена аллеи пульсирует глухо,
ветер в зеленой листве заплутал,
память любви -чародейка -присуха
в бликах рассвета накинула шаль.


Рецензии
Еще раз хочу вас поблагодарить, Наташа и Дина, за чудесную эту страницу. Ведь здесь чувствуешь главное, что нужно пишущему человеку - живой душевный отклик. Так тепло от запечатленной здесь переклички.
Спасибо!

Ирина Каменская   20.05.2007 17:06     Заявить о нарушении