Не правда, что Любовь нельзя убить

Не правда, что Любовь нельзя убить.
Вот я убила… Так, по глупости. Случайно.
Ее гнала, душила, но Она хотела жить,
Я к ней привыкла… И финал фатальный.

Мы, как известно, что имеем – не храним,
Не бережем, не холим, не лелеем,
Но, потеряв, почти всегда грустим
И слезы льем, и сердцем леденеем.

Жизнь за ошибки всех накажет, не щадя –
Предупреждал один преподаватель,
Я соглашалась с ним, по прошлому скорбя,
Еще не ведая, что я в душе предатель.

Кто счастлив, тот сегодняшним живет,
О дне вчерашнем понапрасну не жалея,
Не завтрашнего дня прихода ждет,
Он радоваться в данный миг умеет.

Не правда, что Любовь нельзя убить.
Вот я убила… Зря. По глупости. Случайно.
Не легче… Как-то пусто… Хуже стало жить!..
Должно бы быть наоборот… Парадоксально!?

13 мая 2007 г.


Рецензии