Безответные вопросы

Илья Цейтлин
http://stihi.ru/2007/05/08-2892

Эту штуку, что люди назвали судьбой,
неспособны, увы, поменять мы с тобой,
как послушную белую глину.
Лишь попытки осмыслить, при взгляде назад,
да и то не дано. Буду искренне рад,
коль получится наполовину.

Путы памяти бряцают, как кандалы
и меняются с возрастом риски шкалы,
по которой мы меряем счастье.
Но латая упрямые шишки на лбу,
мы упорно считаем, что лепим судьбу,
не совсем, так хотя бы отчасти.

Может так, может, нет, но иначе – беда,
если ж, всё что случилось, не стоит труда,
то чего ж оно собственно стоит?
Тот, кто мир сотворил, если есть Он всерьез,
даже если услышит наш тихий вопрос,
то ответом едва ль удостоит.



Шахиня

В дебрях памяти бродит прошедшего боль,
в бесконечных лесах обитанья земного
и с Олимпа глядит Громовержец- король
за собой оставляет последнее слово.


Илья Цейтлин

Мы твёрдо несём нашей гордости знамя,
идя в одиночку, иль шумной гурьбой.
Когда бы последнее было за нами...
Да слов не хватает при встрече с судьбой...


Рецензии
Слов нет, как здорово!!! Спасибо!Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Илья Цейтлин   21.05.2007 07:51     Заявить о нарушении