И не вспыхнуть гетерой прекрасной...

................................................... C уважением к минувшему...

Не уйти в монастырь, не угаснуть
в терему из неструганных плах.
И не вспыхнуть гетерой прекрасной,
а очнуться во вдовьих слезах...

Со слезами под утро проснуться,
не пытаясь покой обрести.
Скорбной тенью забытых послушниц,
без надежды беду отвести...

Отвести свои руки и губы
от тебя в неоконченном сне
не могу. День жестокий разрубит
наши судьбы. Смешон его гнев…

И смешно мне просить подаянье,
вновь зависеть от мыслей твоих.
Обращусь со своим покаяньем
я к Тому, кто дороги кроил...

Раскроил их небрежно и странно,
торопливо смешал как в бреду.
И по снам, словно тающим странам,
за тобою. Незваной. Иду...


Рецензии
Лера, очень понравилось- грустно-красивое стихо.
Желаю добра и удач в Новом году.С теплотой Оля

Ольга Осенская   26.12.2007 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.