Не быть тебе героем

Героем быть прекрасно,
Героем быть чудесно,
Да только понапрасну
Мечтать-то бесполезно!

Ведь ты привязан к дому,
Ведь ты привязан к дочке
И ко всему родному.
Но ты дошёл до точки.

Ты хочешь ощущений,
Ты хочешь приключений,
Но много упущений
В пути твоих влечений.

Не бросишь ты работу,
Не бросишь свой участок,
Жены твоей заботу,
Хоть и скучаешь часто.

Но ты, вдруг оглянулся,
Но ты, вдруг изумился,
Ты, как бы, вдруг, проснулся
И, вдруг, с собой простился.

С тем прежним домоседом,
С тем прежним садоводом
И захотел беседы
Со светом и с народом.

Но что ты можешь дома?
Но что ты можешь в кресле?
От очага родного
Не оторваться если?

Тебя дочурка любит,
Тебя дочурка держит,
Её любовь погубит
Последние надежды.

Себя ты пересилишь,
Себя ты обломаешь,
Терпение усилишь,
Судьбу, ведь не обманешь!

Останешься собою,
Останешься как прежде.
С типичною судьбою
Пассивного невежды.

Не быть тебе счастливым,
Не быть тебе героем,
А будешь лишь слезливо
Мечтать себе порою.

Но близкие оценят,
Но близкие одобрят,
Что жизнь ты не изменишь,
Отцом оставшись добрым.

Им не нужны герои,
Им не нужны бродяги
И подвиги порою,
Тем паче передряги.

Им лучше, чтобы тише,
Им лучше - незаметней,
Не подниматься выше,
Не быть других приметней.


Герои им приятны,
Герои восхищают
В романах лишь занятных
И с голубых экранов.

Собою ты быть должен,
Собою быть обязан,
Ты связан своим долгом
И к дому ты привязан.


Рецензии