Прости, любовь, слепую ревность...

Прости, любовь, слепую ревность...
Пойми, не требуя словес.
То не ума больного бедность
И не проклятие с небес.

Пойми, я маюсь не со скуки,
Но спорить я до хрипоты
Готов, себе ломая руки,
Крича: Меня волнуешь Ты!

А от того мои тревоги,
Печалью выстраданный слог
И, мысль моя порой о Боге -
Ничто как сложенный итог.

А надо бы такую малость:
Тебя увидеть и обнять,
Вкусить любви запретной сладость
И никуда не отпускать.


Рецензии