Путник

На перекрестье двух дорог
Остановился путник босый.
Какую выбрать из дорог?
Чтоб не пропасть, не сгинуть вовсе.

Он много в жизни повидал,
Хоть век его не очень долог.
Он много раз страдал, рыдал, –
Судьбины путь, его, был колок.

Он верил в лучшие года,
Он верил, что еще вернется
К нему и слава и жена
И жизнь по-новому начнется…

Он всё стоял, там, посеред
Дорог без края и начала.
И, был он сбит, в один момент.
Не вышло жизнь начать с начала.


Рецензии
Какая грустная история... Вот так и пытайся начать с чистого листа...
А стихотворение очень понравилось.
С теплом,

Марина Июльская   10.04.2008 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!! так, иногда, бывает в жизни!

Дмитрий Дмитриевич Новиков   11.04.2008 15:18   Заявить о нарушении