Тирану

Как я устала от такой работы,
Что мне совсем покоя не дает,
Мне надоели бесполезные заботы,
Ведь это не работа – это гнет!

Мы как рабы работаем на деда
И всю «семью» его содержим много лет
Хлебозавод для дедушки – победа,
Которой в жизни для него ценнее нет.

Ну, для чего же так народ ты унижаешь,
Пойми, Григорич, перед Богом все равны,
Своим тиранством много боли причиняешь
И все оправдываться пред тобой должны.

Но мы не тряпки и себя мы уважаем
И в ноги кланяться не станем никому!
Народ, что дружен – он не побеждаем,
Быть очень плохо в этой жизни одному.

Куда ты катишься, подумай дед, родимый,
Уж всех специалистов разогнал.
Построил мир вокруг себя ты мнимый,
А мы в реальности живем все – чтоб ты знал!

И как бы не старался нас унизить,
Как ни наказывал, зарплаты не лишал,
И без завода сможем в жизни выжить,
Ведь без него еще никто не умирал.

А все с собой не унести в могилу
И денег на тот свет всех не забрать,
Задумайся, о наш директор, милый,
И человечность не спеши терять.

Пред Богом все равны мы в мире этом
И все подвергнемся небесному суду,
Господь одарит нас своим ответом:
Кто в рай возвысится, кому гореть в аду.

 


Рецензии
Если образ тирана собирательный,то Григорьич не к месту. А если образ персонифицированный, то нужны ФИО :). Если подразумевается Лукашенко, то зря. Такого бы тирана нам - вместо демагога В.В.П., болтающего об удвоении ВВП:). Кстати, если бы не рабы, то никаких тиранов и в помине бы не было...

Николай Векшин   31.05.2007 17:15     Заявить о нарушении
Это действительно персоне посвящено от имени всех работников, я лишь мысли общие описала. Да, в жизни всегда есть и рабы, и тираны, и люди-клоуны и много кто еще. Спасибо, с уважением,

Светлана Сумзина   31.05.2007 18:49   Заявить о нарушении