Мгновенья убийцы
В мире моём лишь холод и тьма:
Мгновения жизни, мгновенья убийцы
Вдруг промелькнут, словно было вчера.
Всё тянется ночь – ресницы мелькают,
Жертва последний свой сделала вдох;
Ещё пара мгновений и жизнь угасает –
На шее следы от рваных чулок.
Я посчитаю до трёх – и стук в дверь
Внезапно прорежет склизкую тишь,
Что сомкнула оковы рабства. Поверь,
Смерть есть наркотик. Нет? Ты ей льстишь.
И кажется, всё – померкло свеченье,
Мгновенья экстаза со сцены сошли;
Кончился пир – осталось презренье
К глупому миру. К кучке золы.
Мгновения жизни летят, словно птицы,
Оставляя лишь в памяти въевшийся след;
Мгновения жизни, мгновенья убийцы,
Что кончились крахом смертоносных побед…
Свидетельство о публикации №107052000700