Песня старого пня

Бесшабашности не стало,
Перестал во сне летать.
Раньше моря было мало,
Ванны стало вдруг хватать.

Стало вдруг хватать квартиры,
На балкон хожу гулять.
С книжкой тёплые сортиры
Стал тихонько уважать.

Полюбил диван и тапки,
Телевизор другом стал.
Шкаф забит, одежда, тряпки
И в сбербанке капитал.

Утром в восемь на работу
Вперевалочку хожу.
С животом теперь забота,
Но не баба, не рожу.

Обрастать стал паутиной,
Шевелиться стало лень.
Так в чащобе мхом и тиной
Затянуло старый пень.

А душа на сплав стремиться,
Ей охота на Байкал.
Телу с озера напиться
И взглянуть с Ольхонских скал.

Шевера пройти по Мане,
Покачавшись на волнах.
Неизвестный Сисим манит
Потрястись на бурунах.

У костра попеть с друзьями,
И картошечку запечь.
Насладившись лета днями,
В спячку на зиму залечь.

Видеть сон цветной, приятный,
Детство милое своё.
Мальчуган, костюм опрятный,
И отец хмельной поёт.

Ничего не возвратиться,
Вновь ничто не испытать.
Не судьба, как говориться,
Лишь мечтать, во сне летать.

 18, 20 мая 2007 г.


Рецензии