Есть причина

"Неверность жён — откуда этo горе
И в чём причина нАпасти такой?!?
Неужто в том, что пишут на заборе
Мальчишки мелом шкодною рукой…"

 Ромэн Уман
 Стихотворение «Причины и следствия»


Люблю пройтись я утром вдоль забора,
И почитать, что пишут там мальчишки.
Такого поэтичного узора,
Поверьте мне, вы не найдёте в книжке.

Тут про неверность женщин очень мило,
Их призывают всех забыть про честь.
Тех, кто забыл, влечёт мужская сила,
Что именно влечёт – рисунок есть!

Про Любку, что в шестнадцатой квартире,
Про слабость её мужа лоботряса,
Про Ваську, что заснул вчера в сортире,
Про участкового эпитетов там масса.

И всё так откровенно, так с напором,
Всё правда. Всё как есть. Но тут проблема.
Я каждый день хожу к тому забору,
Чтобы стереть, что пишут про Ромэна!


Рецензии
Интересно.:)) Да уж, тема актуальная... А у нас про политических деятелей пишут много.:)))

Полина Квач   20.05.2007 08:12     Заявить о нарушении