Вечер
И как совет, который или кнут
Я жду любви и буду все же лучше
Писать о том, как этого не ждут
Не ждут любви, не спрашивая, кто ты?
Не ждут любви как аромат цветка
Не ждет, а дарит всем, не видя непогоды
Которая не ждет, пока он скажет "да"
Не ждут развязки бледных окон ставни
Не ждут, пока не кинутся сердца
А просто так, а просто так без звания
Нам дарят небо ставнями дворца
Не вижу я, все это просто вечер
Который дарит даже если так
Строку, которой я противоречил
Он пишет, пусть не знает как
Я доверяю, не пишу, но вижу
Как вечер рвет закат своей листвой
Как это все любовью нервно дышит
Как это связано с тобой
Я верю, в то чем стану или лучше
Я верю в небо, верю в дождь и снег
Как верит Бог не в свой несчастный случай
Как думает о нем лишь человек
_________________
Но лань же вечер - врет, не говорит
Я брешь от пущенной в себя картечи
Оставлю вам, чтоб сквозь меня на стыд
Смотрелись вы как в зеркало и в вечер
Но выбор мой и торен путь
Я был без одежды, когда был одет
И это был я, кто предпочел тонуть
Вы ищите то, чего больше нет
И хватит крыльев, я безрук на остов
Как шестерня в обрате пустоты
Я поднимался рифовым наростом
Я поднимался, - опускался ты.
Как пляж и смерть, как зеркало пусто
Как это все погасло и проникло
Туда где нету слов, где нету дна, но дно
Которое забыл, возникло
Я верил птицам: бог я или кто?
Но падал я, и было мне противно
Как шатким дымом подниматься вновь
От бледной щепки, что давно остыла
Упершись, кнут шерстить, устанет спины
И нервно мне, и нет во мне любви
Аллегорично как - то, то ли свиньи
На бисер мой все смотрят без нужды
А это шатко, здесь ли то мгновенье
Где я одет, а прежде без стыда
Но разница комфортного сиденья
Лишь в степени усталости седла
Я бред и собираюсь я уйти
Но нет "без выбора" и не другого знамя
Как нет упершихся в пути
И если я уйду то с вами
И если так, поставьте и замрите
И если так, мгновенье пустоты
Пусть так же шатко как струною нити
Из ответвлений стянутой души
Изнежено в вечерний свет столбов
Ронявших снег и дождь и очертание
Под стук колес, как о бумагу слов
Я каждый шорох оправлял словами
Я не ищу, но не нашел и трети
Я не пытаюсь - это не мое
Я ничего не дал тому, кто мне ответил
И нечего не дал бы - даже все
Свидетельство о публикации №107052000580