Три минуты радиомолчанья

За простые слова
поборюсь со своим
самомненьем.
Время лжёт не стыдясь.
Так бывает не только
со мной.
Жар живому огню
дарят мёртвые
души поленьев,
а дыханье воды
разобьётся
о берег волной.
Три минуты молчанья-
вот малая доля
в эфире,
чтоб услышать всех тех,
кто надеждой на помощь
живёт.
От рожденья до смерти-
фигурки нелепые
в тире.
И за каждой победой
маячит предъявленый
счёт.
Кандидатам в святые-
бокал для вина
искупленья.
Возвращаться так трудно
в, беспечно оставленный,
рай.
Груз растет с каждым днём,
хоть несём мы
пустые сомненья.
И у круглой Земли
непременно отыщется
край.


*меня почему-то очень задела информация о том, что во флотских радиорубках в каждом часе есть две трёхминутные зоны радиомолчания, чтоб услышать сигнал SOS...отсюда вылезли стихи.


Рецензии