Дневной сонет

Новый день заправляет восходом постель,
Озаряет лучами проснувшийся город.
За окном, как и прежде, таинственный холод –
Обещал нам прогноз на сегодня метель.

Да, зимой не услышишь под утро капель,
Не почувствуешь, как ты прекрасен и молод…
Не беда! Нас не мучают жажда и голод –
Значит, можем быть счастливы мы и теперь.

Новый день нам приносит заботы, дела,
Перед каждым из нас ставит новые цели,
Наполняет энергией души, тела;

Мы несёмся вперёд на живой карусели,
Всё пытаясь найти друг для друга слова,
И уносимся вдаль, растворяясь в метели.


Рецензии