Не прошло и трех суток, как дождь полюбил эту землю...

Не прошло и трех суток, как дождь полюбил эту землю.
Нам уже стало скучно от этого моря страстей.
Загадочный вечер, сижу у тебя на коленях,
И из вечности завтра пытаюсь достать по руке.

Ничего не выходит, гаданья напрасны,
Знаю только, что будет под утро сырая трава,
И по линиям этим одно мне становится ясно,
Что «один плюс один» не всегда получается «два».

А за окнами дождь, и бушует, свирепствует ветер,
Выходя из себя, он ревет и гудит в проводах.
Старый дом, как картинка из прошлого века,
Освещенный огнями двух свеч в подвесных фонарях.

А наутро, как будто испугана светом, уходила на запад гроза.
Будет солнце, сырая трава, никаких сожалений.
Не прошло и трех суток, ты взвесил все «против» и «за».
Нам вчера показалось, что дождь полюбил эту землю.


Рецензии
Лара, хорошее стихотворение, но не доведено до формы в отдельных строчках. Да и точку не ставьте после заголовка. Это иногда отпугивает
грамотных читателей. Суважением,

Владимир Юденко   29.05.2007 15:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, а также за замечания. Этим Ваша рецензия особо ценна для меня.

С благодарностью, Лара.

Лара Меирс   29.05.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.