Сломила чёрная тоска...

Сломила чёрная тоска,
Огонь сожрал поленья-души,
Кровь превратилась в лёд от стужи.
Но чья-то крепкая рука
Вас из воды на берег тащит
И всё пытается спасти.
Но злые духи на пути
Влекут и манят в смерти чащу.
Она давно уж в гости ждёт
На чашку яду, рюмку зелья,
Ночь безмятежного веселья
И душ печальный хоровод.
Чтоб ослепить своим обманом,
Свободу в цепи заковать,
Заставить мучаться, страдать,
В душе оставить метки-шрамы
И в рай иль ад определить!
Но свет не меркнет пред глазами.
И, словно ангела устами,
Вам кто-то шепчет: «Только жить!»
Рука сжимает вашу крепче.
Вы начинаете дышать
И жизнь всем сердцем обожать,
Внимая ангельские речи!
Тоска отступит. Боль пройдёт.
Найдёте в Дружбе вы отраду.
Но стынет ваша чашка яду…
Смерть всё равно вас в гости ждёт!..


Рецензии