С ума сойти и дверь в свой мир открыть

С ума сойти и дверь в свой мир открыть.
Смеяться для снежинок среди вьюги.
Надеяться. Мечтать. И просто жить!
И места не найти в душе для туги.

 А краски хлынули жар-птицами на стол!!!
 Цвета, танцуя вальс, перемешались,
 Оттенки, выбивая рок-н-ролл,
 Искрились и лучистыми казались.

На тесных крышах голуби сидят,
О чём-то себе ласково воркуя.
Вороны раскричались на свой лад –
Ночную тьму зовут, за ней тоскуют.

 Но дверь во тьму надёжно заперта.
 Пока здесь день – властитель над природой!
 Его владения. Вот свет. А вот черта…
 Там мрак таится под небесным сводом.

Там тысячи бриллиантовых огней –
Снежинки-звёзды звонко нам смеются.
И каждая другой всё красивей.
О, как о них не думать? Как вернуться

 Туда, где озаряется душа?
 Где звёзды – это просто отраженье
 В пруду ночном. И ты летишь, спеша,
 На новый бой, на новое сраженье

С песком, укрытым стёклышком в часах.
Со вьюгой, где снежинки кружат в танце.
С печалью – тёмной змейкою в сердцах.
И радость ищешь, ждущую оваций!

 Ты ищешь жизнь! Открой свой мир, открой!
 Отдай себя импрессии. Жизнь – праздник!
 Сними с себя рутинной жизни слой.
 Судьба – ещё ребёнок. Он проказник!

Сойти с ума! И с красками играть.
Сидеть на тесных крышах с голубями.
Смеяться, со снежинкой танцевать.
И бредить ночью звёздами-огнями!

 С ума сойти! Вломиться в эту дверь!
 Войти в миры и ощутить забвенье.
 Ты хочешь жить! Запомни и поверь,
 Что звёзды над тобой – не отраженье!


Рецензии