Рыбалка и её некоторые прелести

Шикарно порыбачить собираясь,
Мы взяли закусь, червячков и снасти,
И "Прочее", забыть не опасаясь,
В плену у этой безобидной страсти.
.....................................

Где будет ловля - это наша тайна,
Об этом Чуде знаем мы одни.
Там не поймать возможно лишь случайно
В какие-то особенные дни.
Нам эту тайну рассказал Василий,
Он долго колебался и сопел,
Но всё-же раскололся без усилий -
Всего-то два стакана одолел(!).

Приехали. И сразу "пропустили":
Для тонуса немного, за Природу,
За то, чтобы друг-друга все любили,
За Справедливость, Братство и Свободу.
Внезапно вспомнили зачем явились...
Вот зашвырнул уж кто-то спининг. Далеко !
Кто потрезвей, те сильно рассердились -
Достать его им будет нелегко.

Другой стоял в воде уже по-шею
И пальцем резко воду протыкал.
"Руками рыбу я ловить умею !"
(Он Фенимора Купера читал).
Лишь с темнотой "рыбачить" прекратили -
От ловли тоже надо отвлекаться.
И всё, что было "Прочее", допили
И стали думать - чем ещё заняться (?)

Костёр ! Пришло удачное решенье .
Его давно пора бы смастерить ,
Ведь как приятно у огня общенье
Для тех , кто ещё может говорить.
Конечно, всем понравилась идея,
Мы принялись искать к костру дровишки,
Но после "ловли", сил уж не имея,
Мы в темноте набили только шишки.
...................................

Проснувшись утром, грязные без меры,
Без "Прочего", без рыбы ( как назло ),
Мы всё-же, не теряя нашей веры,
Решили просто - нам не повезло (!)


Рецензии