Баррикады

Здесь слово–звук,
Здесь правит правда,
Здесь много рук,
У всех есть право.

Здесь слово–крик,
Здесь шум усталый,
Здесь вторит миг,
И счастья мало.

Здесь слово–камень,
Здесь путь отсталый,
Здесь буйный пламень,
Жаровня, жажда.

Здесь слово–выстрел,
Здесь бой кровавый,
Здесь всё так быстро,
Здесь жизнь пропала.


Рецензии